Нутовые котлеты с салатом- Нут - 400 гр
- Морковь - 1 шт
- Зубчик чеснока
- Масло ГХИ или растительное - для обжарки
- Соль, перец - по вкусу
- Копченая паприка - 1 ч л
Нут предварительно замочить (можно на ночь), далее промыть и отварить в течение 40 минут. Чеснок мелко покрошить или натереть на терке. Натереть морковь на мелкой терке. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить чеснок, добавить тертую морковь.
Готовый нут перемолоть блендером с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, перец и копченую паприку. Добавить обжаренную морковь с чесноком и еще раз перемолоть блендером (либо же тщательно перемешать если кусочки моркови вас не смущают).
Сформировать котлеты, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15 минут при температуре 180.
Из этого количества получается примерно 12 котлет. Часть вы можете отправить в заморозку.
Для подачи приготовьте к котлетам гарнир и салат, либо же просто салат, если у вас легкий ужин.