Ингредиенты:
- 1 средний огурец (можно взять кабачок, да, его можно есть сырым)
- 1 средняя морковь
- 1 авокадо
- 1/2 стакана зерен граната
- Айсберг (листья) - на глаз (можно заменить листовым салатом)
- Руккола (или любая зелень) - на глаз
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус или лимонный сок ~1 ст л
- Хумус - 2 ст.л. (можно приготовить самостоятельно, рецепт есть у меня в актуальных, либо взять готовый, мне нравится по составу и вкусу из Вкусвилла)
- Соль, перец - по вкусу
- Кунжут - пара чайных ложек
Готовим:
Листья салата рвем хаотично, огурец и морковь режем слайсами с помощью овощечистки (если у вас ее нет, можно нарезать тонкими кружочками), авокадо режем кубиками. Соединяем, добавляем очищенный гранат. Заправляем маслом, соевым соусом, сверху кладем шапку хумуса. Тщательно перемешиваем.