УЖИНЫ
BY RYSEVA NASTYA
ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА РЕКОМЕНДОВАНО ОТКЛЮЧИТЬ VPN
РУБЛЕНЫЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
С БУРРАТОЙ
СТЕЙКИ КЕТЫ
С БАКЛАЖАНОМ
СТЕЙК ИЗ КАПУСТЫ
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ
С БРЫНЗОЙ
ИНДЕЙКА С ГРУШЕЙ

ФОРЕЛЬ В СЛИВКАХ
С БРОККОЛИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХУРМОЙ
КЛАССИЧЕСКИЙ ОЛИВЬЕ
САЛАТ С КРАСНОЙ
ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ТОФУ
САЛАТ С ГРЕБЕШКОМ
И АПЕЛЬСИНОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
С ОВЩАМИ В ДУХОВКЕ
РАТАТУЙ С МОЦАРЕЛЛОЙ
САЛАТ С БАТАТОМ,
КИНОА И ФЕТОЙ
ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКА
ПЕЧЕННЫЙ БАТАТ
С ТУНЦОМ
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
САЛАТ С ЦВЕТНОЙ
КАПУСТОЙ И ГРАНАТОМ
ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С
БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ С ТУШЕНЫМИ
ОВОЩАМИ И БУРРАТОЙ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ
И СЫРОМ БРИ
ФАРШИРОВАННЫЕ
БАКЛАЖАНЫ
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
ФРАНЦУЗСКИЙ
ЛУКОВЫЙ СУП
ПЕЧЕНЫЙ БАТАТ С
БРОККОЛИ И ФЕТОЙ
САЛАТ С ГРАНАТОМ,
МОРКОВЬЮ И ХУМУСОМ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ
СПРИНГ-РОЛЛЫ

САЛАТ С ХУРМОЙ
И ИНДЕЙКОЙ
САЛАТ С МАНГО
И КРЕВЕТКАМИ
Колбасу заменим куриной грудкой, я беру грудку из Вкусвилла, она уже готовая, приправлена луковым концентратом и пряными травами. Можно приготовить и самостоятельно (см. рецепт салата с грудкой и мандаринами). Вместо консервированного горошка берём замороженный: бросаем его в кипящую воду на пару минут - готово. Для соуса берём густой йогурт (я рекомендую греческий Teos), 1 баночку, добавляем к нему соль, перец, лимонный сок.

* огурцы берём в рассоле, без добавления уксуса, он нейтрализует полезные свойства этого продукта ферментации (такие тоже можно найти во вкусвилле, либо в гипермаркетах).
Классический оливье
  • куриная грудка - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • зеленый горошек - 1 чашка
  • яйцо - 2 шт.
  • свежая зелень - пучок
  • йогурт или сметана - 250 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • черный перец и соль
~ 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица - 500 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 2 ст л
  • мука - 2 ст л
  • свежая зелень - несколько
  • веточек
  • соль - 1/2 ч л
  • перец черный молотый 1/2 ч л

Курицу порезать кубиками. Добавить яйцо, сметану, порубленную зелень, муку, соль и перец. Перемешать массу, разогреть сковороду, добавив масло, обжаривать с двух сторон до румяного цвета, примерно по 3 минуты с каждой. Часть котлет можно отправить в заморозку. Собираем боул: в миску выкладываем булгур, шпинат, порезанные мелко черри и соленый огурец, пару котлет. Отдельно приготовьте гарнир на свой вкус, и овощной салат. Также рекомендую приготовить для котлет соус: смешивать сметану, рубленую зелень и тертый чеснок. Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты
Смешать все для маринада, порезать индейку толщиной 3 см, замариновать на 2 часа.
Груши порезать слайсами, выложить на разогретую сковороду с маслом, добавить сахар и корицу, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Индейку обжарить с двух сторон по 4 минуты и подержать пару минут под крышкой.
Подавать с грушей порционно.
  • филе грудки индейки - 400 г

Маринад для индейки:
  • сидр яблочный - 100 мл
  • паприка - 2 гр
  • соль, перец по вкусу

Пряная груша:
  • груша конференция 2 шт.
  • масло ГХИ или сливочное - 20 г
  • сахар коричневый - 5 гр
  • кардамон молотый - щепотка
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
4 порции
Индейка с пряной грушей
Порезать курицу ни картофель. Соединить все ингредиенты (кроме хурмы), замариновать картофель и курицу на 2 часа.

Далее порезать хурму дольками, и в рукав для запекания поместить вместе с картофелем и курицей. Закрыть рукав с двух сторон, в центре сделать пару проколов вилкой.

Запекать в духовке при 180 45 минут.

Рецепт маринованного лука
  • курица - 500 гр.
  • хурма - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук маринованный (можно взять свежий) - 1/2 луковицы
  • аджика - 40 г
  • йогурт греческий - 120 г
  • чеснок тертый - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
4 порции
Куриное филе с хурмой
Очищаем батат, отрезаем края с двух сторон, и делаем сверху глубокие надрезы.
Соединяем специи, масло, соль, чеснок, и поливаем батат, отправляем в духовку при 200 на 30 минут.

Обрезки батата и кабачка режем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и черного молотого перца.

Готовое блюдо подаем с брынзой и порубленной зеленью.
  • батат - 6 шт. (ищем вытянутый батат небольших размеров)
  • чеснок тертый - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кабачок - 1 шт.
  • брынза 100 гр.
  • свежая зелень
3 порции
Запеченный батат с брынзой
Нарезаем стейки как показано на видео, толщиной примерно 5 см. Каждый стейк смазываем оливковым маслом, приправляем паприкой, солью и перцем.

Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200.

Для соуса смешиваем тахини (кунжутный урбеч), соевый соус, лимонный сок.

Так же можете попробовать вместо соевого соуса кокосовые сливки - соус получится очень нежный.
  • Капуста - 1/2 кочана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тахини 4 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Пармезан - 30 гр

Количество: 3 порции




Стейк из капусты
Все овощи режем кубиками, выкладываем на сковороду с добавлением масла, соуса наршараб, соли и перца. Обжариваем примерно 10 минут, важно не передержать овощи, иначе они потеряют форму и превратятся в кашу.
Готовые овощи выкладывем в глубокую миску, дополняем порубленной зеленью, сверху выкладываем буррату.
  • кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • буррата - 1 шт.
  • пучок свежей зелени
  • оливковое масло для приготовления
  • наршараб ~2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • кунжут - 2 ч. л.
Рассчитано на 3-4 человека
Замороженные стейки форели (так же можно взять лосось) размораживаем предварительно (можно с вечера убрать в холодильник).
К стейкам добавляем ореховую соль, соевый соус, оливковое масло и перец. Хорошенько натираем стейки с каждой стороны и оставляем мариноваться на 10 минут.

Готовим брокколи: я беру замороженную, можно взять и свежую. Если берем в заморозке - промываем соцветия под холодной водой и отправляем на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем около 3 минут.

К брокколи выкладываем стейки и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Далее вливаем сливки и на медленном огне тушим 3 минуты.

Подаем с ломтиком лимона.



  • форель - 400 гр
  • брокколи - 200 гр
  • сливки 10% - 200 мл
  • ореховая соль (можно заменить на карри) - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • лимон - пара ломтиков
4 порции
Форель в сливках с брокколи
Овощи нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи для масел. Поливаем овощи.

Берем свежее или размороженное предварительно филе лосося, выкладываем поверх овощей. Присыпаем сверху солью, перцем, рыбу сбрызгиваем лимонным соком, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 40 минут.


  • лосось - 800 гр
  • картофель - 5 шт.
  • кабачок - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст л.
  • специи для масел (цитрусовый микс) - 1 ч.л.
  • прованские травы - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • лимон - пара ломтиков
4 порции
Запеченный лосось с овощами в духовке
Стейки кеты предварительно разморозьте. Порежьте баклажан кружочками. В глубокую миску влейте масло, травы, специи, обваляйте баклажан. Рыбу посыпьте специей и травами, посолите. На противень выложите рядами баклажан, сверху стейки, дополните зубчиками чеснока и базиликом. Выпекайте в духовке на 180 - 30 минут.

Отдельно приготовьте овощной салат. Приятного аппетита!



  • кета - 600 гр
  • баклажан - 1 крупный
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • базилик
  • итальянские травы - 2 ст л
  • оливковое масло - 4 ст л
  • лимонный перец - 2 ч л
  • соль - по вкусу
Стейки кеты с баклажаном


— гребешок 12 шт
— листья салата - 4-5
— апельсин - 1/2 (важно чтобы был не кислый!)
— стручковая фасоль замороженная - 100 гр
— кедровый орех - горсть
Для соуса:
— сок лимона - 2 ст л
— оливковое масло - 3 ст л
— мед - 1 ч л
— соль, перец - по вкусу

Гребешок предварительно разморозить, лучше оставить в холодильнике на ночь. Обязательно промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обжарить на сковороде с добавлением масла, соли и перца, до румяного цвета. Смешать все ингредиенты для соуса. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками.
Фасоль замороженную промыть под горячей водой. С апельсина снять цедру. Разогреть сковороду, добавить немного масла, цедру апельсина и стручковую фасоль. Обжаривать ~ 5 минут.

На тарелку выкладываем листья салата, порезанный кубиками апельсин, фасоль, гребешок, посыпаем орехами и заправляем соусом. Приятного аппетита!
Салат с гребешком и апельсином
Ингредиенты:
  • айсберг или пекинская капуста - 2 листа
  • шпинат - 2 горсти
  • брокколи - 4-5 соцветий
  • авокадо - 1/2
  • помидоры - лучше подойдут черри, 5-6 шт
  • буррата [из Вкусвилла] - 1
для заправки: 3 ч л песто, оливковое масло, соль, перец

Брокколи отварить в кипящей воде 3 минуты.
  • Соединить все ингредиенты как на видео. Enjoy!
Зеленый салат с бурратой
Ингредиенты:

  • айсберг (можно взять листовой салат)
  • микс зелени (руккола, микрозелень)
  • тыква ~ 100 гр
  • помидоры черри 8 шт
  • сыр фета 50 гр или моцарелла 8 Шариков
  • соленый арахис
Заправка:
Мед 1 ч л + горчица 1 ч л + оливковое масло 2 ст л + сок лимона + перец, соль по вкусу

Готовим: тыкву режем небольшими кубиками и запекаем в духовке при 200 ~15 минут с добавлением специй и оливкового масла.
Салат рвем руками, черри режем пополам.
  • Соединяем все ингредиенты, заправляем салат соусом и посыпаем арахисом можно взять семена подсолнечника).
Теплый салат с тыквой
Подготовьте ингредиенты: порежьте соломкой морковь, болгарский перец, авокадо небольшими ломтиками. Отварите и очистите креветки. В широкую емкость (например, тарелку диаметром 25 см) налейте воду, размочите рисовую бумагу (примерно 30 сек).
На размоченный лист выкладываем начинку: листовую зелень, перец, морковь, авокадо, креветки, заворачиваем в ролл. Подаем с соевым соусом.


  • рисовая бумага - 15 листов
  • болгарский перец - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • авокадо - 1 шт
  • маленькие креветки - 300 гр
  • листовая зелень
  • соевый соус
Спринг-роллы

Ингредиенты (на 2 порции салата):

⁃ Спелая сладкая (не вяжущая) хурма - 1 шт
⁃ Индейка - 150 гр
⁃ Листья салата или айсберг - 3-4 листочка
⁃ Руккола - опционально
⁃ Сыр брынза или Фета (идеальнее всего подойдет сыр сиртаки, 35% жирности) - 50 гр
⁃ Тыквенные семечки / соленый арахис и любые другие семена
⁃ Оливковое масло и бальзамический уксус (можно взять и соус) для заправки - по 2 ст л на порцию

Стейк индейки посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, затем убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить еще 15 минут.

Хурму и готовое мясо порезать дольками, листья салата порвать руками. Выложить на тарелку: листья салата, рукколу, индейку и хурму. Сверху дополнить сыром фета, семенами, заправить маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с хурмой и индейкой
  • красная чечевица - 100 гр
  • тофу - упаковка
  • пучок зелени (шпинат/руккола/укроп/петрушка)
  • помидор - 2 шт
  • огурец - 2 шт
  • красный лук - 1 шт
  • лимон - 1/2
  • оливковое масло - 3 ст л
  • соль, перец - по вкусу

Чечевицу отварить (минут 10, чтобы не была по консистенции как каша). Все овощи нужно мелко порезать кубиками, соединить с чечевицей, заправить оливковым маслом и половинкой лимона (отжать сок), хорошо перемешать.

Обжарить тофу с двух сторон до золотистого цвета. На тарелки выложить салат, поверх выложить тофу. Готово!


Салат с красной чечевицей и тофу
На 4 порции

Обжарьте креветки на среднем огне с небольшим количеством масла. В миску выложите рукколу, порезанный кубиками манго, помидоры черри, огурец. Слегка подрумяньте кедровые орехи на сковороде. Смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте готовые креветки, орехи, заправьте салат. Перемешайте и подавайте. Подойдет в качестве легкого ужина (еще его можно дополнить шариками моцареллы).

  • крупные креветки - 300 гр
  • манго - 1/2
  • черри - 150 гр
  • огурец - 2 шт
  • руккола - пучок
  • кедровые орехи - горсть
  • соль - по вкусу

Для заправки:
  • горчица - 1 ч л
  • мед - 1 ч л
  • оливковое масло - 2 ст л
  • яблочный уксус - 1 ст л
Салат с манго и креветками

  • батат - 1/2
  • киноа - 50 гр
  • Фета ~20 гр
  • помидор 1
  • горсть. любой зелени
  • винный уксус - 1 ч л
  • кунжутное масло - 1 ст л
  • семена
  • соль, перец

Киноа отвариваем в кипящей воде в пропорциях 1:2. Батат разрезаем на четвертинки, обваливаем в паприке, поджариваем на сковороде в течение 10 минут (можно запечь в духовке). Зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками, добавляем к ним готовый батат и киноа, дополняем фетой, заправляем винным уксусом и маслом, посыпаем семенами.

Enjoy!
Салат с бататом, киноа и фетой
Ингредиенты: [ на 2 порции ]
  • 1 крупный батат
  • оливковое масло
  • сладкая или копченая паприка
  • тунец консервированный - 1 банка
  • твердый сыр [у меня моцарелла]
  • зелень свежая [укроп / петрушка / лук]

Готовим:
Батат разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем паприкой (либо можно добавить после запекания), перчим, солим, заворачиваем каждую часть в фольгу и отправляем в духовку при 200 на 40 минут.
Достаем батат, разминаем мякоть вилкой, выкладываем тунец, посыпаем зеленью и сыром.
Готово!

Вы можете выбрать другой вариант начинки.
Даю несколько идей:
  • свежий огурец, зелень, авокадо мелко нарезаем, смешиваем с соевым соусом, добавляем отварной нут
  • помидор + болгарский перец + зелень + творожный сыр
  • отварная брокколи + консервированная красная фасоль + маринованный красный лук + творожный сыр
Печеный батат с тунцом
ПЕЧЕНЫЙ БАТАТ
С ТУНЦОМ
ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКА
САЛАТ С БАТАТОМ,
КИНОА И ФЕТОЙ
РАТАТУЙ С МОЦАРЕЛЛОЙ


Ингредиенты:

• баклажан
• цуккини
• кабачок
• помидор красный
• помидор оранжевый
• сыр сулугуни или моцарелла
• репчатый лук
• оливковое масло
• соль, специи

Лук обжариваем в течение 5 минут в оливковом масле. Овощи режем на круги, выкладываем в форму, поверх лука, чередуя с сыром. Посыпаем солью и специями.

Запекаем в течение 30 минут на 180.

🍆🍅🖖🏽



Рататуй с моцареллой
Ингредиенты:

• 1 средний кабачок
• 1 яйцо
• 2-3 ст.л. ц/з муки (можно взять нутовую/ полбяную, какую хотите)
• немного соли

Кабачок нужно натереть на мелкой терке и отжать сок. Смешать все ингредиенты. Распределить тесто на пергаменте, запечь при 180 - 10 минут. Начинку можно взять любую - грибы / курица / ассорти с сыров / груша+горгонзола,

  • вариант на видео: пармезан+помидоры+буррата+бальзамик. Сюда идеально еще добавить песто или базилик 🌿
Пицца из кабачка
Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 300 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Мука любая (у меня рисовая) - 2 ст л
  • Копченая паприка и куркума по 1/2 ч л
  • Сушеный или свежий чеснок (1 зубчик)
  • Оливковое масло - 1 ст л
  • Соевый соус - 1 ст л
  • Соль, перец - на ваш вкус

Фасоль замочить на час, отварить в течение 30 минут. Если нет желания заморачиваться,
можно взять консервированную в банке, но в этом случае получим меньше микроэлементов, в основном белок и углеводы. Пассеруем морковь на сковороде с добавлением оливкового масла. Готовую фасоль перемалываем с помощью блендера, добавляем масло и соевый соус. Туда же
морковь, специи, муку, все тщательно перемешиваем, формируем котлеты. Котлеты подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Из этого количества получается 13 котлет. Часть можно отправить в заморозку.





Фасолевые котлеты с брюссельской капустой
Ингредиенты:

Ингредиенты:
- цветная капуста
- гранат
- авокадо
- листья салата и шпинат
- для заправки: оливковое масло + соевый соус + соус наршараб
- семена

Совет: перемешать хорошо все ингредиенты перед подачей. Так же вкусно будет и с готовой капустой, если обжарить ее с добавлением масла и соевого соуса, ~5 минут.

Из 35 известных миру видов капусты цветная считается одной из самых полезных: у нее высокая питательная ценность, низкое содержание углеводов и нежный, но в то же время отчетливый вкус.

Цветная капуста усваивается организмом лучше, чем любая другая, она меньше раздражает слизистую оболочку желудка и быстро переваривается.

  • В 100 г этой капусты содержится 100% от дневной нормы витамина С. И да, ее можно есть в сыром виде, так мы получаем из овощей максимум пользы. (Если ваш желудок восприимчив к крестоцветным, отварите капусту пару минут в кипящей воде предварительно).
Салат с цветной капустой и гранатом
Ингредиенты:

Показываю вам свою упрощенную версию (без яиц). Готовлю такой салат за 20 минут, довольны все 🙂

Ингредиенты:
- куриное филе
- листовой салат или Айсберг (этот вариант мне нравится больше)
- помидоры черри
- твердый сыр (из менее жирных можно взять моцареллу)
- хлеб (у меня пшенично-ржаной)
- специи (у меня куркума, копченая паприка, лимонный перец) + соль / для курицы и сухарей
- масло оливковое

Для соуса:
- майонез веганский (продается во многих магазинах, называется постный, он очень легкий) - 2 ст л
- сметана 2 ст л
  • - горчица 1/2 ч л
Салат Цезарь
Ингредиенты:
- половинка тыквы
- шпината пучок
- сыр с плесенью или бри (50-70гр)
- помидоры черри 100 гр
- грецкий орех 8 шт
- арахис соленый горсть
- оливковое масло для запекания тыквы 3 ст л и для заправки салата 1 ст л
- бальзамический соус (опционально)
- специи: копченая паприка + куркума + черный молотый перец, все по чайной ложке
- соль по вкусу

  • Салат подойдет в качестве дополнения к основному блюду или как легкий ужин.
Теплый салат с тыквой и сыром бри

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • бурый рис - 100 гр в сухом виде
  • морковь 1 средняя
  • лук красный 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • оливковое масло - опционально
  • соль, специи: карри, копченая паприка
  • брынза или сыр фета - опционально
  • соевый соус - опционально
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
- тыква половинка
- 1 морковь
- сливки 10% 100 мл (так же можно взять кокосовые сливки)
- специи: куркума, копченая паприка, сухие травы, соль, черный молотый перец
- сыр с плесенью
- соленый арахис

Для сухарей:
- черный хлеб
- оливковое масло
- специи и соль

Идеи, чем еще можно дополнить суп: творожные сыры, твердый сыр, камамбер или бри; веганский пармезан (неактивные дрожжи); орехи; хрустящий нут в специях; креветки; зелень.

  • Обязательно дополняйте суп, если он в качестве основного блюда. Суп может быть полноценным блюдом на ужин, или дополнением в виде овощной порции к вашему обеду.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:

Нежный, сливочный, согревающий, и простой в приготовлении! Готовим?

Ингредиенты:
- лук-порей 1 шт.
- картофель 4 шт.
- кефир 1 стакан
- сливки 10% 1 стакан
- соль, лимонный перец - по вкусу

В конце я дополнила суп:
сухим веганским пармезаном,
  • и листьями нори.
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- крупный батат
- брокколи
- сыр фета (лучше всего сиртаки 35%)
- отварная кукуруза (можно взять молодую кукурузу и отварить самостоятельно, можно готовую в вакуумной упаковке, и на крайний случай - консервированную. Но сейчас сезон кукурузы, пользуйтесь этой возможностью 🙏🏽)
- соль, специи (копченая паприка, так же можно добавить сушеные травы)
- оливковое масло
- соевый соус ~1 ст.л.

  • * Начинку можно сделать любую, например, с консервированным тунцом, красным луком и огурцом - тоже прекрасное сочетание.
Печеный батат с брокколи и фетой

Ингредиенты:
- 1 средний огурец (можно взять кабачок, да, его можно есть сырым)
- 1 средняя морковь
- 1 авокадо
- 1/2 стакана зерен граната
- Айсберг (листья) - на глаз (можно заменить листовым салатом)
- Руккола (или любая зелень) - на глаз
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус или лимонный сок ~1 ст л
- Хумус - 2 ст.л. (можно приготовить самостоятельно, рецепт есть у меня в актуальных, либо взять готовый, мне нравится по составу и вкусу из Вкусвилла)
- Соль, перец - по вкусу
- Кунжут - пара чайных ложек

Готовим:
Листья салата рвем хаотично, огурец и морковь режем слайсами с помощью овощечистки (если у вас ее нет, можно нарезать тонкими кружочками), авокадо режем кубиками. Соединяем, добавляем очищенный гранат. Заправляем маслом, соевым соусом, сверху кладем шапку хумуса. Тщательно перемешиваем.

  • Enjoy 🫰🏽✨
Салат с гранатом, морковью и хумусом

Ингредиенты:
-

  • Enjoy 🫰🏽✨
Закуска из батата (подойдет в качестве дополнения к блюду или как перекус)