ДЕСЕРТЫ
BY RYSEVA NASTYA
ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА РЕКОМЕНДОВАНО ОТКЛЮЧИТЬ VPN
БРАУНИ НА ОСНОВЕ
БАНАНА
ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ-
КОКТЕЙЛЬ
ОВСЯНЫЙ ПУДИНГ

ТРЮФЕЛИ ФИНИКОВЫЕ
ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА
ТВОРОЖНО-КОКОСОВОЕ
ПЕЧЕНЬЕ
ОВСЯНЫЙ ПУДИНГ
С ЯБЛОКОМ
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЧИЗКЕЙК ДВУХСЛОЙНЫЙ
ЗАПЕЧЕННЫЙ НЕКТАРИН
С РИККОТТОЙ
ЧИА ПУДИНГ СЛОЯМИ
ФИНИКОВЫЕ КОНФЕТЫ
ОВСЯНЫЙ МАГКЕЙК
ЗА 10 МИНУТ

ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА
И ГОЛУБОЙ МАТЧИ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
ТВОРОЖНЫЙ ВЕНЗЕЛЬ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
С ХУРМОЙ

ФИНИКОВЫЙ КЕКС
ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
МАНГОВЫЙ СМУЗИ-БОУЛ
ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Финики очищаем от косточки,
перемалываем с помощью блендера.
Далее перемалываем орехи. Соединяем
в однородную массу с хемпом и какао.
Убираем на час в холодильник.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Формируем конфеты, в центр вставляем
зубочистку или деревянную шпажку,
окунаем в растопленный шоколад,
Выкладываем на пергамент и
отправляем в холодильник на пару
часов до застывания.
Трюфели финиковые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан миндаля (можно
  • взять 2 вида орехов,
  • например, бразильский)
  • 1 ч.л. хемпа (конопляный
  • порошок)
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • (можно взять
  • алкализованный)
  • горький шоколад (от
  • 75%) - 100 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Банановая основа:
  • бананы - 3 шт.
  • какао - 25 гр.
  • кокосовый сахар - 60 гр.
  • ц/з манка - 45 гр.
  • яйцо - 1 шт.
Творожная основа:
  • творог - 360 гр.
  • кокосовый сахар - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • ц/з манка - 30 гр.


Бананы превратить в пюре.
Добавить яйцо, манку, сахар,
какао и всё пробить блендером.
Творог, манку, сахара, яйцо,
молоко пробить блендером до
однородной массы.
В форму вылить сначала
банановый слой, затем аккуратно
выложить творожный слой.
Отправить в разогретую до 180°
духовку на 30 минут.


Чизкейк двухслойный
• чиа 1 ст л
• вода 100 мл
• клубника - 8 шт
• банан - 1 шт
• растительный протеин с клубникой
• молоко 100 мл

Ягоды беру замороженные

Чиа замачиваем в воде на 15 минут. Банан и клубнику взбиваем в блендере, добавляем молоко, протеин, взбиваем еще раз.

Как лучше адаптировать протеиновый смузи в рацион?
- В качестве коктейля после тренировки
- Десерта, который можно вместить на перекус между обедом-ужином
- Легкого завтрака, здесь дополняем гранолой.
Протеиновый смузи-коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • овсянка 1 стакан
  • банан 1
  • орехи 60 гр
  • сухофрукты 60 гр
  • разрыхлитель 1 ч л

Одну часть овсянки перемолоть в муку.
Банан пюрировать. Орехи и сухофрукты измельчить. Соединить все ингредиенты. Консистенция получается
густой, можно формировать печенье руками. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить
печенье, выпекать на 180 30 минут.
Овсяное печенье
Американское печенье
Домашняя гранола

• Овсяные хлопья (брать те, что от 15 минут варки) — 300 гр.
• Орехи и семена (сегодня у меня миндаль, грецкий и кунжут) — 200 гр.
• Сухофрукты (у меня финик и изюм) — 200 гр.
• Цукаты - по желанию (я добавила банановые чипсы)
• Мёд — 2 столовые ложки
• Растительное масло (кокосовое в идеале) — 2 столовые ложки

Как готовить:

Сухофрукты и орехи мелко рубим. На разогретую сковороду добавляем кокосовое масло, мёд, орехи, сухофрукты. Через пару минут всыпаем овсяные хлопья.

Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлопья не подгорали.

Когда гранола приобретёт золотистый цвет (~10-15 мин) - можно убирать с плиты. Остужаем, выкладываем в тару

Готовая гранола может хранится в стеклянной банке месяц 🙌🏽
Измельчить в блендере до однородности финики, орехи, овсянку и сироп. Получившуюся массу выложить в форму для выпечки (диаметр 22 см), хорошо утрамбовать, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Взбить творог с яйцами, сиропом, добавить мед, цедру лимона и лимонный сок. Масса должна быть однородной, без комочков. Выложить массу на основу и запекать 20-25 минут при 180.
Чизкейк лимонный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мягкий творог - 500 гр
- яйцо - 2 шт
- лимон
- сироп топинамбура или мед - 4 ст л
Для основы:
- финики - 12 шт
- грецкий орех - 140 гр
- овсяные хлопья - 120 гр
- сироп топинамбура или мед - 2 ст л
  • Масло кокосовое - 15 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творожная масса 9% - 60 гр.
  • Кокосовый сахар - 15 гр.
  • Мука рисовая - 30 гр.
  • Мука кокосовая - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л. + немного для обсыпки

Количество: 7 шт.
Масло должно быть в жидком виде, можно его растопить, если оно затвердело. Лучше брать кокосовое нерафинированное, оно придаст нужный аромат печенью.

Соединяем все ингредиенты, должно получится твердое, рассыпчатое тесто (если необходимо, можно добавить еще немного муки).

Выстилаем на противень пергамент, формируем шарики, выкладываем на противень и придавливаем рукой. Запекаем при 180 10 минут.
Творожно-кокосовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• овсянка 6 ст л
• 1 яйцо
• растительное молоко 1/2 стакана
• сливы (3-4 шт)
• сахар/мёд 1 ч л
• кукурузный крахмал 1 ч л

Фрукты мелко нарезаем, выкладываем в формы, засыпаем крахмалом. Остальные ингредиенты смешиваем, заливаем в формы, отправляем в духовку на 20 минут при 180.

  • Можно использовать любые фрукты и ягоды. Если готовите с грушей или яблоком - обязательно добавьте корицу ⚡️
Овсяный пудинг со сливой
Имбирное печенье

  • Мука цельнозерновая – 300 гр
  • Мед – 100 гр
  • Масло кокосовое или оливковое
  • или сливочное – 60 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель – 2 ч.л

Вылить порцию мёда в небольшую кастрюлю. Добавить к мёду имбирь и
корицу. Всё перемешать, влить масло. Всё соединить с помощью лопатки.
Масса будет красивого коричневого цвета. Поставить кастрюлю на средний
огонь, довести до кипения. Как только масса начнёт пениться, сразу
выключить. Перелить готовую смесь в миску, дать остыть 1-2 минуты,
добавить соду. Интенсивно перемешать. Масса увеличится в объёме и
станет более светлой, дать остыть медовой массе 5-7 минут и вбить сырое
яйцо. Важно, чтобы масса хорошо остыла, и яйцо не заварилось. Смешать
до однородности сырое яйцо лопаткой или венчиком. Постепенно просеять
всю порцию муки, энергично перемешивая тесто.

Сформировать комок из теста, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-50 минут. Достать из холодильника остывшее тесто. Раскатать равномерный пласт теста шириной 0,5 см, лучше это делать сразу на пергаменте для выпечки. С помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень, застеленынй пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Печенье подойдёт в духовке и станет красивого коричневого цвета.


Ингредиенты:

- 2 средних банана
- 1 яйцо
- 3 ст.л ореховой пасты (можно использовать любую, я взяла кешью&кокос, так же отлично будет сочетаться с арахисовой)
- 1 ст.л какао (я рекомендую использовать алкализованный, он идеально подходит для выпечки)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л. шоколадного протеина - по желанию (я использую от @trad.ru)
- сироп агавы/ топинамбура / кленовый - по желанию (я не добавляла, сладости достаточно за счет протеина и бананов)
- шоколадная крошка (я использую горький шоколад Бабаевский)

Готовим

Бананы размять вилкой, добавить яйцо, взбить. Добавить ореховую пасту, взбить венчиком. Добавить какао, разрыхлитель, шоколадную крошку. В конце можно добавить сироп. Выливаем в форму, ставим в духовку на 180 на 30 минут.

Enjoy 🖐🏽🤎

Брауни на основе банана
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • корица - 1/2 ч л
  • разрыхлитель - 1/2 ч л
По желанию можно добавить орехи

Яблоки натереть на крупной терке. Добавить тертые яблоки. Яйца взбить до пышной массы. Влить кефир, всыпать хлопья, корицу и разрыхлитель.
Хорошо смешать смесь, и вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 180. Готовому кексу обязательно дать остыть хотя бы пару часов, чтобы "дошел" до нужной консистенции и легко "вышел" из формы :)
Овсяно-яблочный влажный кекс
Ингредиенты:

- 500 г творога
- 2 ст л подсластителя (у меня эритрит со стевией, аптечный, бренд Фруктовое счастье)
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. манки (использую полбяную, упаковку показала на видео. Бренд Алтайская сказка)
- 50 г сливочного масла
- 2 средние хурмы

Процесс на видео 🌟

При подаче рекомендую дополнить греческим йогуртом.
  • Очень классный высокобелковый вариант десерта / перекуса / ужина.
Творожная запеканка с хурмой
Один из моих любимых десертов 🍑

Запеченные нектарины с рикоттой, медом и орехами. В предвкушении летнего сезона ☺️Готовим 👇🏽

Ингредиенты:
- нектарины
- рикотта
- корица
- грецкий орех
- мед

Нектарины разрезаем пополам и делаем небольшие углубления в центре. Можно смешать рикотту с корице и медом, и выложить начинку внутрь. Но мне больше нравится по отдельности: выкладываем в центр рикотту, посыпаем корицей, орехами и поливаем медом.

Запекаем в духовке 15 минут на 180.
  • Десерт готов 🫶🏽
Запеченный нектарин с риккоттой

Ингредиенты:

  • финики - 1 стакан
  • орехи - 1 стакан
  • немного апельсиновой цедры
  • кунжут, кокосовая стружка, какао - для обсыпки


Финики и орехи замочить на 10 минут в горячей воде. Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородной массы. Для удобства можно измельчить отдельно орехи и финики. Добавляем цедру. Можно добавить какао, порошок протеина, хемп или экстракт ванили. Экспериментируйте на свой вкус.

Влажными руками формируем конфеты, обсыпаем кунжутом, кокосовой стружкой, какао. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!
Финиковые конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• творог 5% обычный зерновой - 180 гр
• рисовая или цельнозерновая мука - 5 ст л
• желток - 1 шт
• Корица, по желанию

Все смешиваем, формируем ватрушки. Готовим начинку:

Для начинки можно взять (из сезонного): нектарины/хурму/инжир/голубику, мед, ванилин, крахмал 1 ч л если начинка жидковата

У меня нектарины, добавила 1 ч л меда, выкладываем в ватрушки, можно добавить ягоды. Запекаем 10-15 минут при температуре 180

🫰🏽✨


Творожный вензель
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кофе (или воду),
растительное масло. Смешиваем тесто. Разогреваем духовку. Выстилаем
пергамент на противень. Формируем из теста небольшие шарики (всего
получается 25 шт.) и выкладываем на пергамент. Запекаем при 180 15
минут. Печенье получается с трещинками и мягкой серединой внутри.

  • Мука – 125 г (я беру пшеничную
  • цельнозерновую)
  • Какао-порошок – 25 г
  • Коричневый сахар – 70 г
  • Крепкий кофе (или вода) – 65 мл
  • Кокосовое масло (можно
  • использовать другое
  • растительное) – 80 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
• натуральный йогурт 500 гр
• голубая матча 1 ст л
• кокосовая мука 2 ч л
• мед/сахарная пудра (по желанию)
• орехи
• гранола

Готовим:
Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпаем орехами, гранолой. Отправляем в холодильник на пару часов.

Enjoy 🖖🏽

Десерт из йогурта и голубой матчи
Ингредиенты:
Для коржа:
- морковь 90 гр.
- овсяные хлопья 40 гр.
- яйцо 1 шт.
- щепотка соли
- коричневый сахар 50 гр или подсластитель по вкусу
- молоко 60 мл.
Для крема:
- мягкий творог 100 гр.
- йогурт греческий 200 гр
- коричневый сахар или мед 1 ст л

+ кокосовое/сливочное масло для сковороды
+ корица для украшения

🌟 Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в блендере, смазываем сковороду, выливаем тесто, распределяем его равномерно с помощью лопатки и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне, пока корж не схватится, затем переворачиваем и допекаем еще пару минут.
Готовый корж делим на 4 части, смазываем кремом, дает постоять час в холодильнике.
Морковный торт
ПЕЧЕНЫЙ БАТАТ
С ТУНЦОМ
ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКА
САЛАТ С БАТАТОМ,
КИНОА И ФЕТОЙ
РАТАТУЙ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Пудинг с ягодами, клубникой и бананом 🍌 🍓 Для завтрака / перекуса

Ингредиенты:
• семена чиа 3 ст л
• кокосовая стружка 2 ст л
• 250 гр натурального йогурта
• гранола 5-6 ст л
• клубника
• 1/2 банана

Семена чиа и кокосовую стружку смешиваем с йогуртом, оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. По желанию, можно добавить чайную ложку кленового сиропа или мед.

Выкладываем слоями: пудинг, гранола, банан, пудинг, клубника.

Enjoy 🤌🏽



Чиа пудинг слоями
Ингредиенты:
  • финики - 135 гр
  • 80 гр коричневого сахара (в идеале - кокосовый), так же можно заменить на подсластитель, но значительно уменьшить количество
  • масло сливочное - 60 гр
  • 250 мл кипятка
  • мука ц/з 250 гр
  • разрыхлитель чайная ложка

Измельчить в чаше блендера финики. Добавить масло, кипяток, муку и
остальные ингредиенты. Замесить тесто.
Смазать форму сливочным маслом, поставить выпекать на 45-50 минут
при 180 гр. Так же можно добавить в тесто грецкий орех, изюм.
Подавать кекс с йогуртом, ореховой пастой. или приготовить крем на
ваш вкус.
Финиковый кекс


Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1 ст л муки
- 2 ст л овсяных хлопьев
- 1 ч л какао
- 1 ч л семян чиа
- 1 ч л разрыхлителя

Банан разминаем в пюре. Взбиваем с яйцом. Добавляем остальные ингредиенты, разливаем по формам и отправляем в микроволновку на режим выпекания (6-8 минут).

Готовый кейк можно разрезать пополам и промазать йогуртом, дополнить ягодами. Или полить сверху урбечем и посыпать орехами.

На завтрак или перекус ☺️




Овсяный магкейк за 10 минут
Ингредиенты:

Ингредиенты:
- замороженный манго 1 чашка
- куркума 1/2 ч л
- молоко [у меня миндальное домашнее] - 1 стакан
- протеин [ ванильный от trad]

Все ингредиенты взбиваем в блендере. За счет замороженного манго консистенция получается плотной, как мороженое. Куркума добавляет особой ценности смузи, а за счет порошка протеина мы еще получаем порцию белка.

Дополняем фруктами / гранолой / орехами - на свой вкус.

Enjoy 👉🏽💛👈🏽

Манговый смузи-боул
Для галеты:
  • 180 г муки (можно 50/50 с цельнозерновой)
  • 100 грамм творога
  • 100-150 грамм сметаны или йогурта

Для начинки:
  • 500 грамм клубники
  • сахар / сах.зам по вкусу
  • 1 ст л крахмала

Готовим:
Перетрите муку с творогом в крошку руками, добавьте сметану и замесите тесто, оно будет чуть липким.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут
Раскатайте тесто сразу на пергаменте или коврике, в середину выложите крупно нарезанную клубнику, посыпьте сахаром и крахмалом, отправляйте сразу в разогретую духовку, иначе тесто размокнет.
Загните края и выпекайте 25-30 мин при 180 градусах.
Дайте галете остыть 20-30 минут и наслаждайтесь!
Для начинки подойдут любые фрукты, например, нектарины, абрикос, груша с корицей.

Творожная галета с клубникой
Ягодное мороженое
Однажды этот десерт перекрыл потребность в сладком мне на все лето,
потому что я готова была есть только его. Попробуйте, быть может, и у вас
сработает )

Ингредиенты:
  • замороженный банан - 1 шт
  • немного (~100 мл) растительного или обычного молока
  • любые ягоды

На видео я готовлю с замороженной смородиной и базиликом.
Вкус словно переносит вас в летний лес 💛

Нулевой блок
💛