Имбирное печенье- Мука цельнозерновая – 300 гр
- Мед – 100 гр
- Масло кокосовое или оливковое
- или сливочное – 60 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Имбирь молотый – 2 ч.л.
- Корица – 2 ч.л.
- Сода или разрыхлитель – 2 ч.л
Вылить порцию мёда в небольшую кастрюлю. Добавить к мёду имбирь и
корицу. Всё перемешать, влить масло. Всё соединить с помощью лопатки.
Масса будет красивого коричневого цвета. Поставить кастрюлю на средний
огонь, довести до кипения. Как только масса начнёт пениться, сразу
выключить. Перелить готовую смесь в миску, дать остыть 1-2 минуты,
добавить соду. Интенсивно перемешать. Масса увеличится в объёме и
станет более светлой, дать остыть медовой массе 5-7 минут и вбить сырое
яйцо. Важно, чтобы масса хорошо остыла, и яйцо не заварилось. Смешать
до однородности сырое яйцо лопаткой или венчиком. Постепенно просеять
всю порцию муки, энергично перемешивая тесто.
Сформировать комок из теста, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-50 минут. Достать из холодильника остывшее тесто. Раскатать равномерный пласт теста шириной 0,5 см, лучше это делать сразу на пергаменте для выпечки. С помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень, застеленынй пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Печенье подойдёт в духовке и станет красивого коричневого цвета.